Aug 03 2018 13:17
Лейла Везирова
Views: 96

Экипажи военных кораблей Азербайджана, России, Ирана и Казахстана, участвующие в конкурсе "Кубок моря-2018", на этапе соревнований "Борьба за живучесть корабля" выполнили упражнения по борьбе с поступлением воды. 

В этом эпизоде экипажи продемонстрировали свои способности и навыки по обеспечению безопасности корабля и его спасению.

На следующий день команды будут соревноваться в использовании спасательных средств.

Напомним, что международные соревнования по морской выучке среди экипажей надводных кораблей каспийских стран "Кубок моря-2018" стартовали 31 июля и продлятся до 10 августа в территориальных водах Азербайджана на специально оборудованном полигоне. В конкурсе "Кубок моря-2018", помимо азербайджанских моряков участвуют экипажи из Казахстана, России и Ирана.

Напомним, что "Кубок моря" входит в программу IV Армейских международных игр.

В АрМИ-2018 участвуют военнослужащие 32 стран, соревнования проходят на полигонах семи стран – РФ, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении, Ирана и Китая.

В этом году за первенство в 28 полевых, воздушных и морских конкурсах конкурсах борются 189 команд из стран Европы, Азии, Африки, Центральной и Латинской Америки. 17 иностранных государств направили своих наблюдателей. Алжир, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, Судан и Филиппины впервые присоединились к играм. КНР, Иран, Казахстан и Беларусь выставили самые представительные команды.