Aug 04 2018 16:22
Эльхан Мамедов
Views: 226

Комиссия при министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана рассмотрела вопросы по исполнению указа президента страны о дополнительных мерах по улучшению социальной защиты членов семей военнослужащих, которые погибли, отстаивая территориальную целостность Азербайджана, или пропали без вести в ходе военных действий.

Председатель комиссии, министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев отметил, что успешная социальная политика президента Ильхама Алиева создала условия для усиления социальной защиты лиц, ставших инвалидами при защите территориальной целостности, независимости и конституционного строя, и семей шехидов.

Министр рассказал о работе, проделанной в предыдущий период комиссией с целью исполнения президентского указа в такой форме, которая вызовет удовлетворение граждан.

По его словам, Государственная служба по мобилизации и призыву на военную службу уже представила министерству общий список военнослужащих, погибших за территориальную целостность, и пропавших без вести во время военных действий до второго августа 1997 года, министерство юстиции представило список вступивших в законную силу судебных актов о предоставлении страховых выплат семьям погибших военнослужащих, Государственная страховая коммерческая компания представила министерству список военнослужащих, наследникам которых были предоставлены страховые выплаты. В настоящий момент проводится соответствующая работа по уточнению, работу планируется завершить к сентябрю.

Сахиль Бабаев отметил, что население через СМИ проинформировано по поводу публикации списка и обращения в органы нотариата для того, чтобы получить документы, подтверждающие право наследования на основе этого списка.

Единовременные выплаты будут выдаваться согласно очередности.