Aug 07 2018 09:42
Афет Гасанова
Views: 101

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить из госбюджета 10,2 млн. манатов на строительство пассажирского терминала на территории нового Бакинского международного морского торгового порта (БММТП).

Соответствующее распоряжение И.Алиева опубликовано на сайте главы государства.

Средства на строительство пассажирского терминала будут выделены министерству экономики Азербайджана в рамках государственных капвложений, предусмотренных в госбюджете на 2018 год.

Как сообщалось ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 мая 2018 года принял участие в церемонии открытия Бакинского международного морского торгового портового комплекса.

Строительство БММТП велось в поселке Алят (пригород Баку) на площади 400 га. В настоящее время здесь функционирует паромный терминал и терминал Ro-Ro, введенные в строй в рамках первого этапа строительных работ.

По завершению первого этапа строительных работ его мощность составит до 15 млн тонн сухих грузов и 100 тыс. контейнеров. После завершения второго этапа мощность порта увеличится до 17 млн тонн грузов и 150 тыс. контейнеров, третьего этапа - до 25 млн тонн грузов и 1 млн контейнеров.