Aug 08 2018 10:22
Афет Гасанова
Views: 82

Власти США опубликовали список товаров из Китая, которые американская таможня начнет облагать пошлинами с 23 августа на сумму в $16 млрд. в год.

Как сообщил во вторник аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера, в список попали 279 наименований, на которые введены 25% пошлины.

В пресс-релизе говорится, что из первоначального списка, который был опубликован 15 июля, исключены пять наименований после слушаний по пошлинам, состоявшихся в прошлом месяце.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. В июне американский лидер объявил, что в связи с кражей Китаем интеллектуальной собственности и технологий США, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, Вашингтон введет 25% пошлины на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Власти КНР незамедлительно ответили адекватными тарифами применительно к аналогичной стоимости импортируемой американской продукции.

После этого представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о подготовке дополнительного списка китайских товаров на сумму $200 млрд. для введения пошлин в размере 10%, мотивировав данный шаг тем, что КНР не хочет изменить несправедливую торговую практику.