Aug 08 2018 18:30
Эльхан Мамедов
Views: 69

Геостационарный спутник Азербайджана Azerspace-2/Intelsat 38 доставлен на космодром Куру во Французской Гвиане (Гвианский космический центр). Об этом в среду в своем микроблоге в Twitter сообщил глава компании Arianespace Стефан Исраэль.

Запуск спутника запланирован на сентябрь, передает Trend.

Azerspace-2/Intelsat 38 будет выведен на орбиту ракетой-носителем Ariane 5 Европейского космического агентства. Вместе с Azerspace-2/Intelsat 38 состоится запуск спутника Horizons 3Е совместного предприятия Intelsat и японского оператора Sky Perfect JSAT Corp.

Azerspace-2/Intelsat 38 будет выведен на геостационарную орбиту в 45 градусов восточной долготы. В зону ее обслуживания войдут страны Европы, Центральной и Южной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Производителем спутника выступает дочерняя компания канадской корпорации MDA - Space Systems Loral (SSL), которая также является поставщиком систем управления космическим аппаратом.

Первый спутник связи Azerspace/Africasat-1a был запущен на геостационарную орбиту 46 градусов восточной долготы восьмого февраля 2013 года. Запуск спутника был также осуществлен с космодрома Куру компанией Arianespace.

В настоящее время у Азербайджана два спутника на орбите - Azerspace-1, который предоставляет телекоммуникационные услуги в Африке, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Европе, а также Azersky, оказывающий услуги по всему миру, в том числе крупнейшим американским компаниям, в частности Google.