Aug 11 2018 11:26
Эльхан Мамедов
Views: 91

Иран впервые более чем за год провел испытание баллистической ракеты, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"Впервые за более чем год Иран испытал баллистическую ракету в знак неповиновения США и спустя несколько месяцев после того, как президент США Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из знаковой ядерной сделки. Это произошло за несколько дней до того, как администрация возобновит действие санкций в отношении Исламской Республики", — сообщает телеканал со ссылкой на трех чиновников в американской администрации.

По их данным, пуск состоялся на юго-востоке Ирана в районе города Джаска и был засечен американскими спутниками. Ракета пролетела более 100 миль (около 160 километров) и достигла испытательного полигона в иранской пустыне.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.