Aug 11 2018 12:14
Эльхан Мамедов
Views: 318

Кратчайший путь между Азией и Европой сегодня пролегает через Азербайджан. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в пятницу в Баку на официальном приёме в честь президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

"Сегодня мы приходим к важным решениям по интеграции нашей транспортной инфраструктуры, кооперации в промышленном производстве, в выходе на внешние рынки. Как вы знаете, Азербайджан за последнее время создал очень разветвленную систему транспортной инфраструктуры. Мы вложили большие инвестиции и создали новые транспортные пути. Кратчайший путь между Азией и Европой сегодня пролегает через Азербайджан. Также вложены инвестиции в строительство автомобильных дорог, строительство новых аэропортов, крупного торгового порта на Каспии. Все это мы представляем для наших друзей, для наших партнеров в Центральной Азии, и, конечно же, сегодня с президентом Таджикистана эти вопросы мы детально обсуждали",- сказал президент Ильхам Алиев.

Как отметил глава государства, визит подчеркивает приверженность двух стран углублению сотрудничества, открывает перспективы в торгово-экономической сфере. "Мы также коснулись вопроса об инвестициях, и в ближайшее время в Таджикистан будет отправлена миссия по изучению инвестиционных вопросов. Также обсуждали вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства, туризма. Иными словами, можно сказать, что мало какие сферы оказались вне нашего внимания. Это все свидетельствует об очень сильной политической воле наших государств укреплять взаимодействие»,- сказал президент Азербайджана.