Aug 11 2018 14:48
Эльхан Мамедов
Views: 144

В результате проливных дождей, прошедших ночью и утром 10-11 августа в северо-западных районах Азербайджана, поднялся уровень воды в реке Тала на территории сел Хойтала и Вохтала Загатальского района и реке Катех в селе Икитала Балакенского района, говорится в сообщении МЧС, распространенном в субботу.

Дождевые воды затопили открытые территории, ведущие в села автомобильные дороги, некоторые приусадебные участки.

Для эвакуации граждан, оставшихся на затопленных территориях, проведения работ по отводу дождевых вод и других неотложных мер в Загатальский и Балакенский районы были отправлены вертолет Ми-17 авиаотряда МЧС, личный состав войск гражданской обороны, спасательные силы и техника Госслужбы противопожарной охраны Службы спасения особого риска МЧС.

В результате затопления участка железной дороги Гах-Загатала пассажиры поезда № 664 Баку-Балакен сошли на станции Гах, и были отправлены до места назначения автобусами.

Об этом говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанские железные дороги", распространенном в субботу.

Река Лагидж, протекающая через Загатальский район, изменила русло вследствие непрекращающихся ливневых дождей и затопила участок железной дороги Гах-Загатала протяженностью 300 метров.

Как отмечается в сообщении, на затопленном участке идут восстановительные работы. Сегодня пассажирский поезд Балакен-Баку будет отправлен со станции Гах в Баку.