Aug 14 2018 13:01
Эльхан Мамедов
Views: 177

Протестующие против освобождения из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна ворвались в зал, где начиналась его пресс-конференция, передает корреспондент РИА Новости.

В акции участвуют несколько десятков человек, они скандируют "Убийца". Перед этим протестующие митинговали у здания "Эребуни плаза", где проходит пресс-конференция.

В конце июля Специальная следственная служба предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя. Экс-президент проходит по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года, когда в стычках митингующих с силами правопорядка погибли 10 человек, порядка 200 человек пострадали. Через день после предъявления обвинения Кочаряна арестовали на два месяца.

Сам экс-президент считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием. По мнению Кочаряна, его хотят нейтрализовать от участия в политических процессах в преддверии внеочередных парламентских выборов. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде, который отменил решение первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента.