Aug 14 2018 15:44
Эльхан Мамедов
Views: 243

Решение Апелляционного суда Еревана об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна является незаконным. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе Специальной следственной службы Армении.

"Решение Апелляционного суда об освобождении Роберта Кочаряна незаконно. Мы надеемся, что Генеральная прокуратура страны обжалует это решение в Кассационном суде", - сказали в пресс-службе ведомства.

В понедельник Апелляционный суд Еревана освободил обвиняемого в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года бывшего президента Роберта Кочаряна в связи с тем, что он, как экс-президент обладает статусом конституционной неприкосновенности.

Сегодня Кочарян попытался провести в Ереване пресс-конференцию, однако ему не дали это сделать десятки ворвавшихся в зал протестующих, которые требовали вновь отправить экс-президента за решетку, называя его "убийцей.     

Затем противники экс-президента провели акцию протеста у здания генпрокуратуры, требуя обжаловать его освобождение, передает РИА Новости.

В рамках дела о мартовских событиях 2008 года, когда при разгоне митингующих силовиками погибли 10 и были ранены около 200 человек, обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, командовавшему в то время ереванским гарнизоном. Хачатуров был освобожден под залог, а Арутюнян скрылся и был объявлен в розыск.