Aug 15 2018 12:37
Эльхан Мамедов
Views: 145

Спасательные работы на месте обрушения моста в Генуе продолжаются, к поискам пострадавших и тел погибших привлечено около 400 спасателей, сообщил РИА Новости глава Национального корпуса пожарных Эммануэле Джисси.

"Спасательные работы продолжаются. Ночью мы извлекли из-под обломков еще три тела. В настоящий момент на месте обрушения работает порядка 400 пожарных. Ночью мы поменяли персонал, чтобы дать людям отдохнуть. Но работа будет продолжаться до тех пор, пока мы не найдем последнюю жертву", — сказал он.

Джисси добавил, что на месте завалов работают 10 отрядов с собаками. Они ищут людей посменно. Вначале техника растаскивает большие куски арматуры, после чего там проходят спасатели с собаками.

Ранее префектура Генуи сообщила, что число погибших при обрушении автомобильного моста возросло до 37 человек. В числе погибших – три ребенка: 8-летний мальчик и два подростка в возрасте 12 и 13 лет. Серьезные ранения получили 16 человек. По информации префектуры, число жертв пока не окончательное, поскольку поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются.

В Генуе объявлен двухдневный траур.