Aug 15 2018 15:38
Лейла Везирова
Views: 114

В Азербайджане будет реконструирован завод по разведению осетровых, сообщает Государственный комитет по вопросам имущества.

Победителем инвестиционного конкурса на реконструкцию завода стало ООО Azerbaijan Fish Factory.

Компания-победитель переведет в госбюджет 750 тысяч манатов, будет осуществлять инвестиционную программу общей стоимостью три миллиона 79 тысяч манатов, а также выполнит другие социально-экономические и экологические обязательства.

Куринский опытно-экспериментальный завод по разведению осетровых был введен в эксплуатацию в 1954 году. Предприятие расположено в Нефтчалинском районе Азербайджана. На рыборазводном предприятии планируется выращивать такие виды ценных рыб, как осетр, белуга, севрюга и шип. В результате реализации инвестиционной программы будут созданы специализированные племенные хозяйства.

Деятельность предприятия будет способствовать не только развитию пищевой промышленности, но и позволит удовлетворить потребность населения в рыбе. Компания выделит инвестиции на полную реконструкцию существующих и строительство дополнительных водоемов, создание производственного участка, действующего на основе замкнутого водного цикла, а также на реконструкцию и создание новых бассейнов для выращивания мальков. Кроме того, средства будут выделены на ремонтно-строительные работы, обновление системы водоснабжения и благоустройство территории.

Предусмотренные меры позволят открыть на предприятии еще 28 новых рабочих мест, а также выплачивать работникам зарплату в размере не менее 300 манатов в зависимости от выполняемой работы.