Aug 17 2018 12:01
Эльхан Мамедов
Views: 254

Правительство премьера Армении Никола Пашиняна идет по пути политического нигилизма. Об этом заявил  вице-спикер парламента, пресс-секретарь возглавляемой экс-президентом Сержем Саргсяном Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

"У Пашиняна было два пути – стать руководителем правительства или ревкома, на мой взгляд, он идет по пути главы ревкома. Правительства оставляют все плохое в прошлом, беря хорошее и так двигаясь вперед, а ревком, как большевики, стирает всё - и хорошее и плохое. Сегодня очевидно, что правительство Пашиняна идет по пути политического нигилизма", - передает слова Шармазанова РИА Новости.

По его мнению, власти вмешиваются в работу правоохранительных органов, в частности, отвергается презумпция невиновности, проводятся аресты по личными и политическим мотивам.

"Во внешней политике, очевидно, что в армяно-российских отношениях не всё хорошо, хотя и утверждается обратное, возникли проблемы, противоречащие интересам Армении. Проводится "пинг-понговая" политика, возникли проблемы со 102-й российской военной базой, обвинения против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, заявление (главы МИД РФ Сергея) Лаврова", - отметил вице-спикер парламента.

Он подчеркнул, что задачей номер один для Армении является не борьба с коррупцией, не вопросы революции или контрреволюции, а безопасность страны и углубление сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

Тем временем, и только что отпущенный из-под ареста экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью телеканалу "Еркир медиа" тоже раскритиковал политику премьер-министра Никола Пашиняна и напомнил ему, что представляет собой Армения без России.

По его словам, союзничество с Россией - вопрос безопасности Армении.

"Когда Пашинян заявляет о том, что весь мир должен адаптироваться, подстроиться под ситуацию в Армении, у меня это вызывает сильную обеспокоенность", - отметил Кочарян, добавив, что Россия не та страна, с которой можно говорить на таком языке.

"Без этого союзничества безопасность Армении окажется под большим вопросом", - подчеркнул Кочарян.

Несмотря на все эти заклинания и призывы к здравому смыслу, в армянских СМИ продолжается антироссийская истерия, умело раздуваемая определенными силами.