Aug 18 2018 12:01
Эльхан Мамедов
Views: 269

Суд американского штата Флорида приговорил Эстебана Сантьяго, в 2017 году устроившего стрельбу в аэропорту, жертвами которой стали пять человек, к пяти пожененным срокам и 120 годам лишения свободы, сообщает газета Sun-Sentinel.

Оглашая приговор, судья Бет Блум заявила, что его действия в аэропорту можно приравнять к "85 секундам зла", через столько времени после начала стрельбы нападавший был арестован. "Этому суду очень сложно, если вообще возможно, отделить зло в ваших действиях от зла в человеке", — сказала судья, обращаясь к Сантьяго.

Шестого января 2017 года на стойке выдачи багажа в аэропорту Форт-Лодердейла латиноамериканец Эстебан Сантьяго открыл стрельбу по людям. В результате погибли пять человек, более 40 получили ранения. Сантьяго был задержан полицией. Позднее выяснилось, что он является ветераном войны в Ираке, ранее уже попадал в поле зрения спецслужб и был отправлен на лечение у психиатра.

Прокуроры предъявили Сантьяго обвинение в насильственных действиях, которые привели к гибели людей, и два обвинения в нарушении законов об огнестрельном оружии. Ранее сообщалось, что если суд признает Сантьяго виновным, ему может быть вынесен смертный приговор. В ходе сделки с обвинением он признал свою вину и таким образом избежал смертной казни.