Aug 20 2018 11:47
Лейла Везирова
Views: 1136

В понедельник, 20 августа новый посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников в ходе пресс-конференции рассказал о планах и задачах, которые намерен воплотить до конца года.

Посол Михаил Бочарников высоко оценил важность Конвенции по правовому статусу Каспийского моря, подписанной 12 августа, отметил, что подписание этого документа соответствует национальным интересам прикаспийских стран. Бочарников добавил, что в планах прикаспийских стран - создание круизного туризма.

Дипломат проинформировал журналистов о готовящемся пакете документов по расширению экономического сотрудничества Азербайджана и России. По его словам, Азербайджан и Россия планируют создание совместных предприятий. Посол подчеркнул, что между сторонами имеются планы по развитию сотрудничества в сферах транспорта и промышленности.

Также в ходе пресс-конференции Михаил Бочарников отметил, что позиция России по Карабаху остается неизменной и главной целью Москвы является оказание поддержки сторонам для достижения мирного урегулирования конфликта.

Бочарников также сообщил о предстоящих мероприятиях, которые пройдут в Азербайджане с участием России. Это Неделя российских фильмов, которая пройдет в сентябре в Баку, азербайджано-российский региональный форум, который состоится в начале октября в Гяндже. В ноябре же в Азербайджане пройдет международный театральный фестиваль, в котором Россия также примет участие.

Посол России также поздравил азербайджанцев с праздником Гурбан.