Aug 21 2018 10:13
Лейла Везирова
Views: 118

Производители текстильной продукции Латвии планируют создать в Азербайджане совместное производство с целью дальнейшего экспорта своей продукции на рынки стран СНГ, сообщила в интервью Trend глава Ассоциации производителей и экспортеров текстильной продукции Азербайджана, руководитель компании Gilan Textile Park Мехрибан Ахундова.

“Учитывая, что Азербайджан имеет двусторонние соглашения о зоне свободной торговли со странами Содружества, создание совместного производства у нас в стране освободит экспорт готовой продукции в эти страны от таможенных выплат", - сказала глава Ассоциации.

По словам Ахундовой, уже состоялись переговоры с Ассоциацией производителей нижнего белья Латвии, и не исключено, что нынешней осенью будут достигнуты соответствующие договоренности.

Глава Ассоциации отметила, что азербайджанские текстильные товары пользуются большим спросом за рубежом и бренд "Made in Azerbaijan" набирает популярность не только в Турции, но и в странах СНГ и Прибалтики.

"В настоящее время текстильная продукция отечественного производства представлена в Торговых домах Азербайджана в Латвии, России, Турции, Украины, Беларуси. Там представлены товары, производимые на Бакинской текстильной фабрике и Gilan Tekstil Parkı", - сказала Ахундова.