Aug 21 2018 13:16
Лейла Везирова
Views: 173

До конца текущего года Азербайджан планирует увеличить экспорт своей продукции в Польшу, сообщил Trend торговый представитель Азербайджана в этой стране Неймят Нагдалиев.

По его словам, за январь-июль текущего года взаимный товарооборот составил 50,137 миллиона долларов. При этом экспорт из Азербайджана в Польшу составил 4,435 миллиона долларов, а импорт - 45,702 миллиона долларов.

"В дальнейшем Азербайджан намерен сосредоточиться на развитии сотрудничества с Польшей в таких областях, как сельское хозяйство, транспорт, химическая промышленность, информационные технологии, туризм, электроника. Сегодня для этого имеются все предпосылки, и, кстати, в минувшем году Азербайджан был определен министерством экономического развития Польши как один из 22 наиболее перспективных рынков для польских компаний", - сказал Нагдалиев.

На сегодняшний день крупнейшими торговыми партнерами Азербайджана являются Россия, Италия, Турция, Израиль, Германия и Китай. Пока основная доля в экспорте азербайджанской продукции в том числе в Китай и страны Центральной Европы приходится на алкогольные напитки, соки, компоты.