Aug 21 2018 19:17
Эльхан Мамедов
Views: 247

В ходе спецоперации ликвидированы, предположительно, все террористы, участвовавшие в сегодняшнем обстреле кварталов Кабула, пострадали двое полицейских, сообщил журналистам начальник пресс-центра МВД Афганистана Наджиб Дониш.

Утром во вторник ряд районов афганской столицы подвергся ракетному и минометному обстрелу. В районе президентского дворца была слышна стрельба. МВД Афганистана сообщило, что группа террористов проникла на территорию склада в местечке "Сарои Мохи", откуда подвергла обстрелу различные районы города.

По данным Дониша, "террористы закрепились в "Сарои Мохи" и начали обстрел из миномета и реактивными снарядами некоторых частей города. Снаряды разорвались в девятом, десятом, втором и первом полицейском районах. Террористы, предположительно, для доставки оружия и боеприпасов использовали грузовую и легковую машины. Расследование произошедшего продолжается".

"В ходе обстрела никто из гражданских лиц не пострадал. Легкие ранения получили два сотрудника полиции. Есть вероятность того, что все террористы ликвидированы, но, тем не менее, в районе продолжается операция по зачистке территории", - отметил он.

По сообщениям СМИ, несколько снарядов и мин разорвались вблизи президентского дворца "Арг", где после праздничного намаза выступал глава республики Ашраф Гани.