Aug 22 2018 12:09
Эльхан Мамедов
Views: 133

Министр внутренних дел Венесуэлы Нестор Ревероль заявил, что пять последних этажей двухсотметрового недостроенного небоскреба в Каракасе, известного как Башня Давида, накренились на 25 процентов после недавнего землетрясения, сообщил телеканал NTN24.

"Оно может рухнуть от любого движения", — уточнил СМИ руководитель гражданской обороны муниципалитета Либертадор Эрнан Матео.

Строительство Башни Давида началось в 1990 году. Это третий по высоте небоскреб в стране. Его еще называют "вертикальными трущобами", так как с 2007 года в недостроенном здании живут малоимущие жители Каракаса.

Произошедшее недавно землетрясение магнитудой от 6,3 до 7,0 ощущалось по всей стране. На роликах, снятых очевидцами, можно разглядеть огромные трещины на стенах многих домов, а также обрушившиеся конструкции.

По заявлению властей города, башня может упасть в любой момент, поэтому приняты все меры для безопасности граждан. Ситуация усугубляется тем, что здание находится в непосредственной близости от соседних небоскрёбов, что исключает возможность сноса методом подрыва. По мнению специалистов, причиной инцидента стали грубые инженерные просчёты при проектировании комплекса.

Венесуэла находится в сейсмоопасном регионе, и землетрясения происходят там довольно часто.