Aug 24 2018 10:22
Лейла Везирова
Views: 283

Беларусь придает особо значение сотрудничеству с Азербайджаном во всех сферах, в том числе в военной и военно-технической сфере. Об том заявил замминистра обороны, начальник Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев на встрече  с азербайджанским коллегой – заместителем министра обороны, начальником Генштаба ВС Азербайджана Наджмеддином Садыховым, который с 21 августа находится с официальным визитом в Минске.

Белоконев подчеркнул, что имеются широкие возможности для дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Выразив удовлетворение своим визитом в Беларусь, генерал-полковник Садыхов отметил важность подобных встреч и расширения сотрудничества в укреплении азербайджано-белорусских военных связей.

23 августа в Минске состоялась встреча Наджмеддина Садыхова и министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова.

Стороны обменялись мнениями по проблемам региональной безопасности и другим вопросам, подчеркнули важность сотрудничества в военной и военно-технической областях.

В тот же день Наджмеддин Садыков встретился с председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Романом Головченко.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных областях, в частности, в военно-технической сфере.

Посетив предприятие военно-промышленного комплекса Беларуси, генерал-полковник Садыхов встретился с его руководством.

Делегация Минобороны Азербайджана ознакомилась с боевой техникой и различной продукцией военного назначения, производимыми военно-промышленным комплексом Беларуси.