Aug 24 2018 12:31
Эльхан Мамедов
Views: 123

Представители грузинской оппозиции обеспокоены тем, что ответы канцлера Германии Ангелы Меркель, которая находится с визитом в Тбилиси, о перспективах евроатлантической интеграции оказались мало оптимистичными.

"Мы получили от А.Меркель мало оптимистичные ответы о перспективах евроатлантической интеграции Грузии, и это вызывает беспокойство", - заявил журналистам в пятницу один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение", экс-глава грузинского МИД Григол Вашадзе после встречи представителей оппозиции с канцлером Германии.

По мнению Г.Вашадзе, это указывает на то, что нынешние власти Грузии слабо работают в направлении внешней политики.

"Что касается позиции Германии, то сегодня я обнаружил, что с 2012 года она не изменилась. Это указывает на то, что в Германии по этому вопросу, наверное, долго не думали, а второе, что касается наших властей, то абсолютно развален внешнеполитический аппарат, который не работает, не может работать и не хочет работать с нашими главными союзниками для того, чтобы в их позиции произошли полезные для нас сдвиги", - сказал Г.Вашадзе.

По его информации, на встрече также обсуждались вопросы, касающиеся экономической ситуации и политических процессов в Грузии, а также говорилось о "негативной роли, которую Россия играет на Южном Кавказе".

А.Меркель в пятницу на встрече с грузинскими студентами в Тбилисском государственном университете заявила, что не видит перспектив скорого вступления Грузии в НАТО и в ЕС.