Aug 25 2018 13:31
Эльхан Мамедов
Views: 244

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении "Средне- и долгосрочной стратегии по управлению государственным долгом".

Согласно распоряжению, координирующим органом по осуществлению "Средне- и долгосрочной стратегии по управлению государственным долгом" определено министерство финансов.

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить предложения о приведении актов президента Азербайджана в соответствие с этим распоряжением и представить главе государства, обеспечить соответствие нормативно-правовых актов Кабинета министров этому распоряжению и представить информацию главе государства.

Кроме того, Кабинету министров поручено держать под контролем приведение в соответствие с этим распоряжением нормативно-правовые акты центральных органов исполнительной власти и в течение пяти месяцев проинформировать об этом президента Азербайджана, а также решить другие вопросы, вытекающие из распоряжения.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с этим распоряжением и проинформировать Кабинет министров.

Министерству финансов поручено обеспечение исполнения мер, предусмотренных в стратегии, и предоставление два раза в год президенту Азербайджана (полугодового и годового) отчета об осуществлении этих мер.