Aug 27 2018 10:10
Эльхан Мамедов
Views: 177

"Я хочу, чтобы в каждом уголке Азербайджана люди жили еще лучше, рос уровень их жизни". Об этом сказал в воскресенье президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с жителями поселка Лагидж Исмаиллинского района во время церемонии подачи природного газа.

Президент Ильхам Алиев и и первая леди Мехрибан Алиева посетили в прошедшие выходные дни Шамахинский и Исмаиллинский районы, где участвовали в открытии и сдаче в эксплуатацию целого ряда промышленных, сельскохозяйственных, инфраструктурных, социальных и культурных объектов.

В частности, президент и первая леди приняли участие в открытии Демирчинского археологического музея в Шамахе, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева, затем  - в открытии новой автомобильной дороги Демирчи-Лагидж. В тот же день  президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева участвовали в открытии нового здания полной средней школы, построенной в поселке Лагидж Исмаиллинского района вместо старой школы, построенной еще в 1928 году. Она была рассчитана на 130 учеников, хотя в ней обучались почти вдвое больше учеников.

Затем в Лагидже состоялась церемония подачи природного газа, в которой участвовали глава государства и первая леди. Они зажгли факел, символизирующий подачу газа в поселок. После этого президент Ильхам Алиев встретился и побеседовал с жителями Лагиджа.

Кроме того, президент Азербайджана принял участие в открытии Исмаиллинского филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча".

Также в воскресенье президент и первая леди побывали в Шамахинском сафари-парке, где обитают в свободных природных условиях около 1000 благородных маралов, ланей и муфлонов.

С сентября в конце каждой недели для школьников здесь будут проводиться бесплатные ознакомительные туры, а с октября сюда будут организовываться поездки сюда туристов.

Глава государства также открыл в Шамахинском районе виноградарский и винодельческий комплекс ООО "Ширван шараблары". Президент отметил, что у виноградарства в Aзербайджане прекрасное будущее, и Шамахинский район должен стать центром виноградарства в Азербайджане.