Aug 28 2018 12:02
Лейла Везирова
Views: 538

Мощный взрыв прогремел на незаконно эксплуатируемом армянами горном руднике в селе Хейвалы Кяльбяджарского района.

На место происшествия, где после взрыва начался пожар, было привлечено большое число пожарных расчетов, военнослужащих и спасателей.

По причине сильного пожара к руднику невозможно было приблизиться. Сообщается, что некоторые из пострадавших были доставлены в больницу Ханкенди. Пока отсутствует официальная информация о погибших.

Напомним, что армянская сторона с целью разведки и эксплуатации месторождений меди и золота, расположенных вблизи села Хейвалы оккупированного ими Кяльбяджарского района, создали в 2003 году компанию Base Metals.

В результате взрыва нанесен серьезный ущерб газовым коммуникациям в соседнем Агдеринском районе и прилегающих населенных пунктах. Все организации и жилые массивы, а также военные части и медучреждения сепаратистской армии на территории Агдеринского района остались без газа.

По информации, распространенной структурами по чрезвычайным ситуациям сепаратистского режима Нагорного Карабаха, причиной аварии стало несоответствие газопроводов общепринятым стандартам.

Восстановительные работы займут, как минимум, 3-5 дней.