Aug 28 2018 12:43
Эльхан Мамедов
Views: 145

III Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX 2018 пройдет в Баку 25-27 сентября. Это масштабное мероприятие, подтверждающее статус одной из крупных экспозиций вооружения и военной техники в регионе.

Инициатором и организатором выставки является министерство оборонной промышленности Азербайджана, поддержку ей оказывает министерство обороны.

В этом году выставка соберет более 209 компаний из 32-х стран и займет 3 павильона и открытую площадку Бакинского Экспоцентра. Национальными павильонами на выставке ADEX 2018  будут представлены Азербайджан, Турция, Россия, Израиль, Беларусь, Сербия, Украина, Пакистан, Франция и другие страны. Ряд стран увеличил площади своих национальных экспозиций. Так, Турция забронировала павильон по площади на 30% больше, чем в 2016 году. Среди участников - ведущие компании оборонного сектора из Италии, Болгарии, Китая, Нидерландов, Литвы и других стран.

В павильоне министерства оборонной промышленности Азербайджана будут продемонстрированы новейшее вооружение и военная техника отечественного производства. Профессионалы смогут ознакомиться с новинками оборонного комплекса страны, увидеть имеющиеся и растущие возможности Вооруженных сил Азербайджана. Кроме того, в этом году от Азербайджана дебютируют научно-техническая компания Vitta, Парк высоких технологий АНН, Центр сервисного обслуживания вооружения и военной техники ПВО.

К выставке проявлен большой интерес со стороны представителей СМИ. Информационную поддержку выставке оказывают свыше 60 ведущих международных и локальных специализированных медиа -  журналы, сайты, информагентства. Генеральным информационным партнером выставки является IHS Jane's Defence Weekly (Великобритания). Официальный онлайн-ежедневник выставки - Army Recognition (Бельгия). Официальным медиа-партнером является журнал Azeri Defence (Азербайджан).

На ADEX 2018 будут представлены системы ПВО и ПРО, военное судостроение, разработка и модернизация систем вооружения, военно-научные исследования, системы БПЛА, робототехнические комплексы, стрелковое оружие, боеприпасы и амуниция, ракетное и артиллерийское вооружение, РСЗО, оптико-электронная и лазерная техника, бронетанковая техника, подводные лодки, системы кибербезопасности военно-морских сил, системы РЭБ и C4ISR, техника и оборудование железнодорожных войск, технологии и оборудование по выпуску, ремонту и утилизации вооружений и многое другое.

В этом году широко будет представлен сектор военно-авиационной промышленности, в котором примут участие такие всемирно известные корпорации, как МИГ, TUSAŞ, Leonardo, ОАК, "Мотор Сич", "Российские вертолеты", Aeronautics Group и другие.

Традиционно, в рамках деловой программы пройдут содержательные и зрелищные тематические мероприятия, среди которых презентации в области инновационных исследований, разработок и технологий, направленных на обеспечение обороны и безопасности страны, двусторонние встречи с руководителями отраслевых министерств, зарубежных военных делегаций, компаний-производителей и заказчиков.