Aug 29 2018 10:49
Лейла Везирова
Views: 559

Начался официальный визит в Азербайджан спикера Великого Национального собрания (ВНСТ - парламента) Турции Бинали Йылдырыма, прибывшего во вторник в Баку. Сегодня состоялась встреча президента Ильхама Алиева со спикером ВНСТ и возглавляемой им делегацией.   

В программе двухдневного визита Йылдырыма также встречи с официальными лицами республики и обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества.

В беседе с журналистами Бинали Йылдырым отметил, что две страны сотрудничают как в региональных, так и в международных вопросах.

Сегодня же председатель турецкого парламента Бинали Йылдырым посетил Аллею почетного захоронения и почтил память общенационального лидера азербайджанского народа ейдара Алиева, возложив венок к его могиле.

Он также почтил память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Затем высокий гость посетил Аллею шехидов, где почтил память героических сынов и дочерей Азербайджана, пожертвовавших жизнью в борьбе за независимость и территориальную целостность родины, и возложил венок к памятнику "Вечный огонь".

Председатель турецкого парламента также возложил венок к памятнику героически погибшим турецким солдатам в Аллее шехидов и сделал запись в памятной книге.

Напомним, что это не первый визит в Азербайджан Бинали Йылдырыма. Ранее в качестве премьер-министра Турции он уже бывал в Баку. А спикером парламента он был избран 12 июля, в связи с тем, что в соответствии с изменениями, внесенными в Конституцию Турции, пост премьер-министра был аннулирован с передачей его полномочий президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Турцией были установлены 14 января 1992 года. Турция остается верным сторонником Азербайджана в его усилиях по укреплению независимости и восстановлению территориальной целостности.