Aug 29 2018 13:54
Лейла Везирова
Views: 520

В результате землетрясения в Лерикском, Лянкяранском и Астаринском районах примерно в 150 домах и других постройках возникли трещины и другие повреждения.

В районную комиссию по чрезвычайным ситуациям поступили обращения, связанные с определением ущерба, нанесенного в результате произошедшего 28 августа землетрясения в Лерикском районе силой 5,1 балла. 

В общей сложности, примерно в 50 домах и других постройках в Лерикском районе возникли как глубокие, так и незначительные трещины. В основном пострадали старые дома и постройки из саманного кирпича.

Согласно официальной информации, в Лянкяранском районе пострадало около 100 домов. На горных территориях района три дома признаны аварийными. В основном пострадали постройки в относящихся к административному округу Рво поселках Моллакянд, Эшля и Рво, а также в поселках Сияблы, Шову, Туркякяран, Дирьян, Истису сельского административного округа Шову.

Кроме того, сообщается о возникновении трещин примерно в 20 постройках в расположенных по соседству с Лерикским районом горных селах Овала, Мики и Сиякю Астаринского района.