Aug 29 2018 14:13
Эльхан Мамедов
Views: 287

В Тбилиси при содействии офиса Госдепартамента США "Глобальное сотрудничество" и глобальной инициативы "Девушки рвутся к высотам" с 12 по 25 августа проходил женский летний лагерь на тему "Женщины в науке".  

Глобальной эта инициатива названа не случайно. Ее главная цель – добиться гендерного равенства, для чего участниц этой инициативы учат быть лидерами, проводя с ними соответствующие тренинги. В настоящее время такими тренингами охвачены свыше 40 тысяч девушек в более чем ста странах.

Как рассказала участница летнего лагеря в Тбилиси ученица 11 класса бакинского лицея Ататюрка  Фидан Даргяхлы, двухнедельные занятия в лагере проводились для примерно ста 15-17-летних девушек из 4 стран. А круг тем и вопросов, которые затрагивались, охватывал самые разные сферы – от науки, технологий и инженерии до искусства, дизайна и математики.       

Причем занятия в виде куррикулумов, основанных на опыте таких мировых гигантов, как Intel, Google, Microsoft, Американское микробиологическое общество, проаодились в таких сферах, как инженерия, роботизация, микро- и молекулярная биология, устойчивое развитие.

Одновременно участниц лагеря обучали секретам лидерства, умению налаживать связи, работать в команде и другим необходимым качествам.