Aug 30 2018 10:36
Эльхан Мамедов
Views: 82

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял делегацию во главе с председателем Китайской Народной ассоциации дружбы с зарубежными странами Ли Сяолинь.

Глава государства, подчеркнув, что КНР является надежным партнером и дружественной для Азербайджана страной, с удовлетворением вспомнил свой официальный визит в Китайскую Народную Республику и встречи с руководством страны. Президент Ильхам Алиев отметил еще большее развитие двусторонних отношений за прошедший после его визита период, визиты китайских делегаций высокого уровня в Азербайджан. Он подчеркнул, что за прошедший период политические и экономические связи еще больше укрепились. Президент выразил уверенность, что визит госпожи Ли Сяолинь будет плодотворным и послужит дальнейшему расширению связей между двумя странами.

Председатель Китайской Народной ассоциации дружбы с зарубежными странами Ли Сяолинь, отметив, что впервые совершает визит в Азербайджан, подчеркнула, что для нее большая честь встретиться с президентом Ильхамом Алиевым. По ее словам, процессы развития в столице, свидетелями которых члены делегации стали за короткое время пребывания в Баку, произвели на них глубокое впечатление. Она отметила, что под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан развивается, и это чувствуется повсюду.

Гостья проинформировала о деятельности руководимой ею структуры и о совместной с Фондом Гейдара Алиева деятельности, подчеркнув наличие возможностей для реализации интересных проектов.

В ходе беседы было обсуждено сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах, отмечено, что китайские туристы проявляют большой интерес к Азербайджану.