Sep 01 2018 14:58
Эльхан Мамедов
Views: 121

В Сочи подписан пакет азербайджано-российских документов, в том числе Совместное заявление  президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина

Владимир Путин рассчитывает, что подписанное в субботу Совместное заявление президентов РФ и Азербайджана придаст новый импульс развитию отношений Москвы и Баку, передает ТАСС.

«Убежден, что сегодняшние переговоры, в которых приняли участие руководители ключевых ведомств и представители бизнеса, придадут дополнительный импульс дальнейшему развитию всего комплекса российско-азербайджанских связей. Именно на это нацелено подписанное с президентом Азербайджана Совместное заявление, а также солидный пакет межправительственных и межведомственных соглашений», - сказал глава российского государства журналистам по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.

Путин констатировал, что нынешняя встреча прошла в «конструктивной и деловой атмосфере», и подчеркнул, что «Россию и Азербайджан связывают прочные традиции дружбы и сотрудничества». По его оценке, отношения государств «носят партнерский, взаимовыгодный характер, основываются на принципах добрососедства, уважения и доверия».

Президент РФ особо выделил подписанный План действий по развитию ключевых направлений сотрудничества.

«Этот программный документ включил в себя так называемые «дорожные карты» по таким важным вопросам как наращивание торговли и встречных инвестиций, создание транспортных маршрутов, а также расширение гуманитарного взаимодействия, в том числе, культурных и туристических обменов», - отметил российский лидер.

Москва и Баку заключили более 10 документов о расширении сотрудничества в различных областях по итогам официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в РФ, сообщает ТАСС.

Документы были подписаны после переговоров президента РФ Владимира Путина с азербайджанским коллегой в присутствии лидеров двух стран.

По завершении церемонии подписания документов президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев выступили с заявлениями для прессы.