Sep 03 2018 13:23
Лейла Везирова
Views: 74

Совет сотрудничества тюркоязычных государств надеется получить статус наблюдателя в ООН, заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите ССТГ в Кыргызстане.

"Мы хотим получить статус наблюдателя в ООН. В последнее время мы видим, как международные правила грубо нарушаются. Некоторые страны игнорируют дипломатию, используют угрозу и шантаж", - сказал президент Турции.

"Санкции ставят под угрозу международные соглашения. Турция будет защищать верховенство права. Тюркские государства должны проявить солидарность, чтобы международное право работало на благо", - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер также заявил, что "решение нагорно-карабахского вопроса должно быть найдено в рамках территориальной целостности Азербайджана, должно быть найдено справедливое решение вопроса".

Также Эрдоган приветствовал участие в саммите премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

"Начиная с момента учреждения нашего Совета видим, что его структура укрепилась. Приветствую проявленный интерес со стороны Венгрии. Нас объединяет не только общий язык, культура и история, но и желание построить общее безопасное общество", - отметил Эрдоган.