Sep 03 2018 13:27
Эльхан Мамедов
Views: 81

Внеочередные парламентские выборы в Армении должны состояться в мае или июне 2019 года, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, пишут армянские СМИ.

"Максимум в мае или в первые десять дней июня в Армении должны пройти внеочередные парламентские выборы", - сказал Н.Пашинян в прямом эфире в Facebook.

Он отметил, что ведется работа над изменением конституции, в результате чего парламент может быть распущен без отставки премьер-министра.

Напомним, ранее Пашинян говорил о том, что выступает за изменения в конституции, которые позволили бы премьер-министру (де-факто главе страны) не уходить в отставку на время парламентских выборов. Дело в том, что премьер-министра Армении, согласно предыдущим изменениям в конституции, инициированным и протащенным через парламент экс-президентом Сержем Саргсяном, избирает Национальное собрание  (то есть парламент). Но у Пашиняна шансов, что парламент в нынешнем его составе, где подавляющее большинство голосов принадлежит его политическим противникам, изберет его премьер-министром, фактически нет. Вот он и тянет время в надежде на чудо или на то, что за оставшиеся до выборов девять месяцев ему удастся изменить расстановку сил в свою пользу.