Sep 03 2018 20:07
Эльхан Мамедов
Views: 530

День знаний в Азербайджане отмечается обычно 15 сентября. Однако в Азербайджанском  британском колледже занятия начались уже сегодня, 1 сентября. Ведь занятия здесь проходят в соответствии с учебной программой Великобритании.

На торжественной линейке в Азербайджанском британском колледже побывала съёмочная группа СВС. 

Этого дня учащиеся колледжа ждали с нетерпением. Уроки и переменки, встреча с одноклассниками, знакомство с новыми учителями и предметами – каждый учебный год - как открытие.

Как говорит учащийся колледжа Фамиль Алиев, "школа интересная, классная, друзья здесь, предметы хорошие".

А по словам Джейлы Мамедовой, тут отличные учителя, и когда у них-что-то спрашиваешь, они всегда подробно и доходчиво отвечают на вопросы.

"Наш колледж просто замечательный, мне очень нравится учиться здесь, мы получаем обширные знания, это очень интересно и в то же время весело. Первый день занятий – это особенное событие, мы все снова собираемся вместе и это просто прекрасно", - добавляет еще одна учащаяся колледжа, которая представилась как Сара.

Азербайджанский британский колледж был создан Госнефтекомпанией Азербайджана SOCAR в 2012 году. С началом нового учебного года учащихся поздравил президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Для него этот день тоже особенный, ведь сегодня в первый класс идёт его внучка. 

Ровнаг Абдулллаев пожелал учащимся колледжа успехов в этом году.

"Я верю, что уровень образования, условия, созданные в азербайджанском британском колледже, помогут формированию каждого ученика как личности и станут залогом их счастливого будущего", - сказал он.

Занятия в Азербайджанском британском колледже проходят в соответствии с британским Йельским стандартом образования. Ежегодно учащиеся колледжа проходят централизованное тестирование наравне с учениками в Великобритании и неизменно показывают высокие результаты.

Как сказал по этому поводу вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Халиг Мамедов, обучение в Азербайджанском британском колледже осуществляется на основе британских стандартов. Ежегодно на основе кембриджских экзаменов проводится аудит знаний учащихся колледжа.

"Я хотел бы озвучить всего одно предложение из заключения по результатам этого аудита. "Азербайджанский британский колледж в короткие сроки сумел достичь того, к чему многие британские школы шли долгие годы", - отметил вице-президент SOCAR.  

Первый день занятий в Азербайджанском британском колледже стал днём информации для родителей. Каждый из них смог пообщаться с учителями, задать интересующие его вопросы и ознакомиться с учебной программой.

Занятия в колледже проходят на английском языке. Учебный процесс начинается с трёх лет и охватывает дошкольное, начальное, среднее образование и подготовку в высшие учебные заведения. Преподают в колледже как зарубежные специалисты, так и азербайджанские учителя, прошедшие специальные курсы в Великобритании. Ученики колледжа активно участвуют в международных олимпиадах и завоёвывают первые места. Основной принцип обучения в колледже – индивидуальный подход к каждому ученику, что способствует не только глубокому усвоению учебного материала, но и раскрытию творческого потенциала каждого учащегося.