Sep 03 2018 20:27
Эльхан Мамедов
Views: 505

Учеба в Бакинском французском лицее, традиционно, начинается раньше, то есть 1 сентября, ведь занятия проходят в соответствии с европейской образовательной программой.

Букеты цветов и масса впечатлений после каникул, которыми ученикам не терпится поделиться. Как рассказывают они сами, этого дня они очень ждали все лето и долго готовились к нему.

"Иду я в седьмой класс, учусь здесь уже четвертый год. Обожаю свою школу, ждала ее все лето. Потому что дома скучно бывает, поэтому жду школу. Мы там какие-то проекты делаем, весело в общем", - рассказала Самира Ахундова, одна из учениц лицея.

Большинство первоклассников уже знакомы друг с другом – ведь они проходили тут и дошкольную подготовку.

"Очень сильно ждала школу. Я знаю их всех, потому что все мои старые одноклассники - они придут в первый класс со мной", - поделилась первоклассница Амина.

Занятия в лицее с самого первого дня проводятся на французском языке. Как рассказал директор лицея Филипп Сиро, в старших классах учащиеся углублённо изучают и английский язык, что позволяет выпускникам школы успешно продолжать своё образование не только во Франции, но и в высших учебных заведениях других стран. Помимо этого, учащиеся также изучают азербайджанский и русский языки, а в средней школе есть возможность выбрать также китайский, испанский или немецкий языки. Директор лицея также отметил, что количество учащихся растет с каждым годом.

"Мы начинаем учебный год с более чем 150 учениками. В детский сад при лицее пойдет около 35 человек, в начальные классы - 70 учеников, а учеников средних и старших классов около 50", - сказал  Филипп Сиро.  

По словам родителей, обучение в школе проходит на высоком уровне, а сами учителя являются носителями французского языка.

Бакинский французский лицей действует с 2014 года. Обучение здесь проходит в соответствии с французскими стандартами образования и продолжается 12 лет. Аттестат, выдаваемый выпусникам лицея, соответствует требованиям министерства образования Франции и дает возможность продолжить образование в высших учебных заведениях Франции, США и других странах.