Sep 04 2018 10:17
Эльхан Мамедов
Views: 74

Японские авиакомпании отменили по меньшей мере 570 внутренних рейсов из-за приближения мощного тайфуна "Джеби" к западному побережью страны. Об этом, как передает ТАСС, во вторник сообщил телеканал NHK.

Главным образом отмены коснулись маршрутов, соединяющих крупные города Нагоя и Осака с другими районами Японии. Приближающийся тропический шторм также привел к приостановке движения поездов на некоторых железнодорожных направлениях в западной части страны.

"Джеби" стал двадцать первым по счету тропическим штормом, образовавшимся в Тихом океане в этом году. По данным национального метеорологического управления Японии, в настоящее время скорость ветра в центральной части шторма составляет 45 м/с, а порывов - достигает 60 м/с. Побережья Японии он, как ожидается, достигнет в первой половине дня.

Синоптики прогнозируют, что на западе страны в течение суток может выпасть до 500 мм осадков. Кроме того, отмечается, что "Джеби" может стать самым сильным тайфуном за последние 25 лет, который пройдет через Японию.

В связи с приближением мощного тропического шторма при канцелярии премьер-министра страны создан кризисный штаб по сбору информации, который будет координировать действия местных властей и спасательных служб. С рекомендациями об эвакуации власти обратились к почти 300 тыс. жителям японского города Кобе на западе страны в связи с приближением тайфуна. Он уже достиг острова Сикоку и продолжает двигаться в сторону острова Хонсю и одного из крупнейших японских городов Осаки