Sep 04 2018 12:16
Эльхан Мамедов
Views: 140

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не стал комментировать слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о расследовании событий 2008 года, в рамках которого выдвинуты обвинения против экс-президента страны Роберта Кочаряна.

"Да, сегодня, действительно было жарко", - сказал Н.Пашинян журналистам во вторник в ответ на просьбу прокомментировать слова С.Лаврова о том, что "Армения продолжает бурлить".

В минувший понедельник глава МИД РФ заявил, что в Москве считают внутренним делом Армении проводимые расследования в отношении бывших армянских руководителей, но неспокойная ситуация в стране вызывает тревогу.

"Конечно же, нас тревожит, что ситуация в Армении сейчас продолжает бурлить, расследуются события десятилетней давности, вы знаете факты, вы знаете о тех арестах, которые происходят. Мы считаем это, безусловно, внутренним делом Республики Армения. И очень хотим, чтобы все эти внутренние дела оставались на прочной почве закона, Конституции и были поскорее преодолены", - сказал С.Лавров накануне, выступая в МГИМО.

Очередная, третья по счету встреча президента РФ Владимира Путина и главы правительства Армении Н.Пашиняна, как уже подтверждено, состоится 8 сентября в Москве, сообщила во вторник газета "Известия" со ссылкой на кремлёвского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.