Sep 04 2018 12:31
Эльхан Мамедов
Views: 110

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер совершит рабочий визит в Азербайджан. 

Об этом во вторник сообщил Trend глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, визит планируется на 11 сентября.

"Томас Гремингер прибудет в Баку вечером 11 сентября. Ожидается проведение ряда встреч, в том числе с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. В рамках встречи будут обсуждены политические, экономические и гуманитарные вопросы. В частности, будет обсужден процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта", - сказал Гаджиев.

Тем временем, МИД Армении в своем микроблоге в Twitter сообщил о том, что Гремингер уже сегодня прибудет с визитом в Ереван.

В рамках его визита запланированы встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, премьер-министром Николом Пашиняном и спикером парламента Арой Баблояном.

Это первый визит Гремингера в регион после того, как он был назначен генсеком ОБСЕ в июле прошлого года.

Ранее ОБСЕ выпустила документ, в котором заявила о намерении укреплять сотрудничество с Грузией, Арменией и Азербайджаном.