Sep 04 2018 18:48
Эльхан Мамедов
Views: 305

Для строительства железной дороги Иран - Армения требуются крупные инвестиции, а у армянского государства сегодня нет таких средств.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил на встрече с журналистами 4 сентября министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, подводя итоги 100 дней работы на посту.

"Но в случае выгодного для нас предложения, связанного с условиями реализации инициативы естественно, мы примем и дадим ему ход", - добавил министр.

Примерно месяц назад заместитель главы ОАО "Российские железные дороги" Александр Мишарин сообщил, что российская сторона начала прорабатывать вопрос строительства железной дороги Иран - Армения.

По его словам, дочерняя компания РЖД – "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) в соответствии с концессионным соглашением управляет железнодорожной сетью Армении и была бы одним из бенефициаров в случае реализации проекта с Ираном.

"Мы действительно начали прорабатывать этот вопрос. Сегодня этот маршрут (Персидский залив - Черное море, проходит по территории Армении - прим. Sputnik Армения) является мультимодальным, то есть включает в себя и железнодорожные и автомобильные перевозки. Мы считаем, что усилия, которые были приложены правительством Армении и Ираном по формированию этого маршрута, нужно развивать и продолжать", - отметил Мишарин.

"Считаю, что прокладка железной дороги из Ирана в Армению технически вполне возможна. Просто над этим нужно работать, искать инвестиции", - добавил он.

Вот тут-то и напрашивается вопрос: а где их искать-то, особенно учитывая, что история с прокладкой железной дороги между Ираном и Арменией тянется уже долгие годы, но  одна из сторон не имеет особого желания (Иран), а другая -  средств (Армения) для реализации этой идеи.

Между тем, в Ереване считают, что строительство такой дороги смогло бы в значительной степени нивелировать негативные последствия блокады Армении со стороны Турции и Азербайджана.

Добавим также, что запуск в октябре прошлого года Азербайджаном, Грузией и Турцией железной дороги Баку - Тбилиси – Карс вызвал в Ереване серьезную обеспокоенность, так как заметно снизил выгодность строительства дороги Иран-Амения.