Sep 05 2018 11:26
Эльхан Мамедов
Views: 81

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду делегацию во главе с министром иностранных дел Японии Таро Коно.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы расширения и углубления двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, научной и технологической сферах, а также в гуманитарной и культурной областях.   

Т.Коно на встрече подчеркнул, что японские компании Inpex Corp. и ITOCHU Oil являются участниками проекта разработки блока месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и акционерами нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. По его словам, Япония готова расширять сотрудничество с Азербайджаном в сфере энергетики", - отмечается в информации.

Кроме того, Таро Коно отметил заинтересованность Японии в открытии прямого авиасообщения с Азербайджаном, что позволит расширить сотрудничество в сфере туризма.

Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что японские компании выступают активными подрядчиками и инвесторами в Азербайджане. По его словам, Азербайджан заинтересован в расширении контактов между бизнес-кругами двух стран.

Глава государства также отметил рост числа туристов, посещающих Азербайджан и наличие современной инфраструктуры туризма", - подчеркивается в информации.

В ходе встречи также было отмечено наличие значительного потенциала для расширения торгово-экономических связей, в том числе в сфере АПК, туризма, инвестиций и других направлений.