Sep 06 2018 10:49
Эльхан Мамедов
Views: 199

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне негативной динамики на развивающихся рынках, что, как опасаются инвесторы, может привести к замедлению темпов глобального экономического роста, свидетельствуют данные торгов.

Как передает РИА Новости, стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,21% - до 77,11 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,28% - до 68,52 доллара за баррель.

Между тем, в четверг подходит к концу срок общественных обсуждений по инициативе введения нового "транша" импортных пошлин США на китайские товары. Это означает, что пошлины могут быть введены уже на этой неделе.

"Перспективы увеличения объемов поставок нефти из стран ОПЕК и ее союзников (по венской сделке), а также прогнозы на снижение спроса на сырье в Китае и в других развивающихся странах могут оказывать давление на котировки нефти или по крайней мере сдерживать рост цен", — полагает рыночный аналитик Forex.com Фавад Разакзаде (Fawad Razaqzada).

"Это в значительной степени происходит из-за укрепления доллара, который давит на валюты развивающихся стран, включая иену, что в свою очередь повысило (альтернативные) расходы для удержания всех сырьевых активов, торгующихся в долларе", — добавил аналитик.