Sep 06 2018 12:25
Эльхан Мамедов
Views: 236

В результате землетрясения магнитудой 6,7, которое произошло на самом северном японском острове Хоккайдо, пострадали 110 человек, числятся пропавшими без вести 19 человек, в состоянии клинической смерти находятся шесть человек, сообщила телекомпания NHK.

В поселке Ацума произошел оползень, установить местонахождение 19 человек не удается. Один человек в городе Томакомай находится в критическом состоянии.

В результате землетрясения почти три миллиона домов на острове остались без электроэнергии.

Двадцать тысяч сотрудников Сил самообороны, полиции и пожарной охраны участвуют в спасательных операциях и доставке помощи в пострадавших от землетрясения районах на острове Хоккайдо, сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

По его более свежим данным, известно о 125 пострадавших и 39 пропавших без вести. На острове произошла крупномасштабная авария на электростанциях. Без света остались 2,95 миллиона домов. Как сказал Суга, пока время возобновления энергоснабжения неизвестно из-за поломки оборудования на электростанциях.

В среду ночью на Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр находился в районе Ибура. Очаг залегал на глубине 37 километров.