Sep 08 2018 10:11
Эльхан Мамедов
Views: 101

Еврейская община является неотъемлемой частью и равноправным членом азербайджанского общества. Об этом говорится в поздравлении президента Азербайджана Ильхама Алиева, адресованном еврейской общине Азербайджана в связи с праздником Рош ха-Шана, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что все народности и этнические меньшинства, в том числе евреи, проживали в Азербайджане в условиях мира, не подвергаясь какой-либо дискриминации, и сохранили свой язык и традиции.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанские граждане еврейского происхождения принимают активное участие в общественно-политической жизни страны и вносят вклад в процесс строительства демократического государства.

«Независимое Азербайджанское государство и сегодня остается приверженным своим прогрессивным историческим традициям. Обеспечение прав человека, защита и развитие этнокультурных ценностей этнических меньшинств согласно современным демократическим принципам является одним из приоритетов государственной политики», - отметил президент.