Sep 08 2018 15:40
Эльхан Мамедов
Views: 118

Президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, прибывшим в Москву с рабочим визитом.

До начала переговоров, в ходе протокольного (для прессы), общения премьер-министр Армении выразил надежду на то, что отношения РФ и Армении будут и дальше строиться на принципах уважения интересов стран и невмешательства во внутренние дела.

"Уверен, что эти вопросы (двух стран) будут решены, и мы будем опираться на уважение интересов наших союзнических отношений, уважение интересов наших стран, уважение суверенитета наших стран на принципе невмешательства во внутренние дела друг друга", — сказал Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Он добавил, что нужно стараться раскрыть весь потенциал отношений двух стран. По его словам, вопреки пессимистическим публикациям в СМИ двух стран, взаимодействие развивается "динамично".

Пашинян также отметил, что потенциал военно-технического сотрудничества с Россией раскрыт не до конца.

"Я думаю, что главная задача – действительно раскрыть тот потенциал, который есть в наших отношениях. Да, конечно, у нас блестящие отношения. Но я думаю, что на этом не надо останавливаться. В особенности у нас есть большой потенциал и в политическом отношении, и в экономическом отношении, и в смысле военно-технического сотрудничества, и в укреплении гуманитарных связей", — сказал Пашинян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.