Sep 08 2018 18:27
Эльхан Мамедов
Views: 231

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в отношениях с Россией у страны нет ни одной проблемы ни по одному направлению, передает РИА Новости. 

"Только что завершилась моя встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Мы провели эффективную беседу, по итогам которой можем зафиксировать, что армяно-российские отношения блестящие. В наших отношениях нет ни одной проблемы ни по одному направлению", — написал Пашинян на своей странице в Facebook по итогам состоявшейся в субботу в Москве встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее в ходе встречи с Путиным Пашинян заявил, что вопреки некоему пессимизму, который сейчас присутствует и в армянской, и в российской прессе, и в социальных сетях, двусторонние отношения развиваются очень динамично.

Глава армянского правительства также указал на необходимость принятия других мер для дальнейшего развития отношений двух стран. Пашинян выразил зонный  вопрос в сохранении регулярности встреч, укреплении взаимодействия в рамках ЕАЭС, ОДКБ.

После всех оптимистических заявлений Пашиняна по итогам переговоров с Путиным возникает резонный вопрос: если всё так хорошо в двусторонних отношениях, из-за чего тогда армянский премьер так срочно вылетел в Москву - аккурат через неделю после встречи президентов Азербайджана и России в Сочи.

Кстати, разительное отличие сочинских переговоров от московских в том, что  в Сочи был подписан пакет из семнадцати документов по российско-азербайджанскому сотрудничеству. А в Москве ничего подобного не было. Видимо, Пашинян так спешил, что не успел даже подготовить хоть какие-то проекты по активизации армяно-росийских отношений, хотя, если исходить из его же заявлений, эти отношения настолько хороши, что не нуждаются в дополнительном подтверждении.