Sep 11 2018 17:08
Эльхан Мамедов
Views: 230

Очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении пока не согласована, но состоится скоро. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на состоявшейся во вторник совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Международной организации Франкофонии (МОФ) Микаэль Жан, которая прибыла в Армению с официальным визитом.

"О встрече между главами МИД Армении и Азербайджана мы сообщим после согласования", – сказал армянский министр.

"Скажу, что мы уже говорили о том, что вовлечены в переговорный процесс, выразили приверженность данному процессу и мирным переговорам. Знаете, что уже состоялась встреча в Брюсселе и существует договоренность об организации следующей встречи, которая состоится очень скоро", – отметил Мнацаканян.

Напомним: ранее сообщалось, что министры иностранных дел Азербайджана и Армении договорились встретиться на полях открывающейся в сентябре очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом, в частности, сообщал пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Достигнута принципиальная договоренность о встрече министров на полях Генассамблеи ООН. Рассматривается вопрос о проведении еще одной встречи до вышеуказанной", — отметил Гаджиев.

Первая встреча Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна прошла 11 июля в Брюсселе при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ: Игоря Попова от России, Эндрю Шефера от США и Стефана Висконти от Франции.