Sep 12 2018 16:37
Эльхан Мамедов
Views: 211

Министр обороны Израиля Авидгор Либерман и в Грузии, и в Азербайджане будет обсуждать очень значимые вопросы военного и военно-технического характера. Об этом в беседе с корреспондентом Oxu.Az сказал военный эксперт Узеир Джафаров.

По его словам, для Азербайджана этот визит будет ознаменован тем, что страна еще больше укрепит и поднимет боеспособность своих силовых структур.

"В ходе встреч, несомненно, будут обсуждаться аспекты региональной безопасности, перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Израилем в военной и военно-технической сферах.

Не секрет, что за последние годы Израиль, помимо прочих областей, придает очень важное значение двусторонним отношениям с Азербайджаном и в военной сфере", - сказал Джафаров. 

По его словам, безусловно, сейчас недруги Азербайджана будут сочинять разные сказки относительно этого визита, но официальный Баку, как и в предыдущие годы, вряд ли станет реагировать на эти пропагандистские уловки.

"Все, что необходимо для повышения боеспособности армии и силовых структур, мы делали и продолжаем делать. Надеюсь, до конца этого - в начале следующего года в арсенале ВС Азербайджана появятся еще более современные вооружения и продукция военного назначения из различных стран мира, в том числе из Израиля.

Какое именно вооружение - станет известно уже к концу года, когда будут обнародованы официальные справки, представленные в ООН странами", - сказал военный эксперт.

По его словам, здесь необходимо учитывать все вопросы, касающиеся двухсторонних и региональных отношений.

"Этому визиту предшествовали многочисленные встречи, обсуждения представителей двух ведомств и государств. Поэтому будут затронуты вопросы, касающиеся не только министерства обороны, но и других силовых структур", - считает Джафаров.

Он добавил, что у Израиля есть твердое намерение сотрудничать с Азербайджаном и по линии военно-промышленного комплекса.

По его словам, есть уже определенные наработки по совместному выпуску некоторой продукции на предприятиях Азербайджана для дальнейшей ее реализации в нашем регионе и за его пределами.

Как уже сообщалось, министр обороны Израиля Авидгор Либерман отбывает в среду с официальным визитом в Грузию и Азербайджан.