Sep 12 2018 19:10
Эльхан Мамедов
Views: 59

Новый премьер-министр Армении Никол Пашинян с первых дней выступал с противоречивыми заявлениями по урегулированию конфликта, и эти заявления вызывают как минимум удивление. Об этом президент Ильхам Алиев сказал в среду на встрече в Баку с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером.

Глава государства заявил о неприемлемости тезиса армянского премьера о том, что "Азербайджан должен вести переговоры с т.н. "Нагорно-Карабахской республикой".

"Азербайджан выступает категорически против высказываний о том, что оккупированные азербайджанские территории якобы являются частью самопровозглашенной "Нагорно-Карабахской республики", и призывает ОБСЕ отреагировать на такие опасные заявления", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в целом у азербайджанской стороны складывается мнение, что Пашинян всячески стремится сорвать переговорный процесс.

"В таком случае вся ответственность ложится на армянскую сторону и лично на Пашиняна", - подчеркнул он.

Президент Азербайджана также призвал ОБСЕ не оставаться в стороне от текущей политической ситуации в Армении, в частности, массового нарушения прав человека, ареста политических противников, появления нового диктаторского режима в Армении.