Sep 13 2018 14:25
Лейла Везирова
Views: 225

Объявлены имена студентов, которые добились самых высоких результатов на вступительных экзаменах по группам специальностей в вузы Азербайджана в 2018-2019 учебном году и которым по распоряжению главы государства предоставлена президентская стипендия.

Двадцать шесть студентов, поступивших в вузы по первой группе специальностей и удостоенных президентской стипендии, являются студентами Бакинской Высшей Школы нефти (БВШН).

Это рекордный показатель, который вывел БВШН в лидеры среди вузов республики по числу президентских стипендиатов в этом году.

Бакинская Высшая школа нефти – лидер по числу президентских стипендиатов

Объявлены имена студентов, которые добились самых высоких результатов на вступительных экзаменах в вузы Азербайджана в новом учебном году и которым, по распоряжению главы государства предоставлена президентская стипендия.

Двадцать шесть студентов, поступивших в вузы по первой группе специальностей и удостоенных в соответствии с указом о президентской стипендии от 3 сентября 2001 года, являются студентами Бакинской Высшей Школы нефти (БВШН).

Это рекордный показатель, который вывел БВШН в лидеры среди вузов республики по числу президентских стипендиатов в этом году.

В других вузах республики президентскими стипендиатами стали: Азербайджанский медицинский университет - 24 студента, Азербайджанский государственный экономический университет -18, Бакинский государственный университет – 12, Университет ADA – 11, Академия государственного управления при президенте Азербайджанской Республики – 8, Академия полиции – 1, Нахчыванский государственный университет – 1, Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности – 1.

Ранее в этом году БВШН установила еще один рекорд среди вузов Азербайджана. Все тринадцать абитуриентов, набравших по итогам вступительных экзаменов для первой группы специальностей 700 баллов, выбрали для получения высшего образования один вуз – Бакинскую Высшую школу нефти.