Sep 13 2018 14:53
Эльхан Мамедов
Views: 219

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг в Баку министра обороны Израиля Авигдора Либермана, сообщает сайт главы государства.

На встрече было с удовлетворением отмечено развитие отношений между Азербайджаном и Израилем в экономической, военной, культурной и туристической сферах, выражена надежда, что визит Авигдора Либермана  в Баку будет способствовать дальнейшему расширению двусторонних связей. В ходе беседы также было отмечено, что наряду с другими общинами Азербайджана еврейская община живет в условиях мира и спокойствия, играя активную роль в общественной жизни страны.

Как сообщалось ранее, Либерман в рамках визита в Баку проведет встречи, на которых будут обсуждаться аспекты региональной безопасности, перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Израилем в военной, военно-технической сферах и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Сотрудничество двух стран в военной и военно-технической сфере насчитывает уже несколько лет и отметилось рядом успешных контрактов по поставкам Азербайджану израильского оружия, в том числе боевых беспилотников, которые использовались во время апрельских боев 2016 года в ответ на армянскую вооруженную провокацию.

Можно смело предположить, что и нынешний визит Авигдора Либермана завершится заключением контрактов на закупки израильских вооружений.

Напомним также, что ровно год назад, 11 сентября 2017 года, Израиль посетил и провел переговоры с Либерманом министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.