Sep 13 2018 15:27
Лейла Везирова
Views: 212

В ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) подведены итоги деятельности за восемь месяцев 2018 года и обсуждена подготовка к осенне-зимнему периоду.

На совещании было отмечено, что приоритетной задачей в сфере пассажирских авиаперевозок является открытие новых авиарейсов из Баку в Токио, Дели, Шанхай, Чжэнчжоу, Бангкок, Сеул, Куала-Лумпур, Амстердам, Вену, Рим и другие крупные города.

Директор пассажирской авиакомпании AZAL Джамиль Манизаде отметил, что за последние годы авиакомпания значительно увеличила показатели и продолжает работу в этом направлении. В этом году AZAL подтвердил престижный статус 4-звездочного авиаперевозчика и по версии британского агентства Skytrax был назван лучшей региональной авиакомпанией в Центральной Азии и Индии. Пополнение со следующего года флота авиакомпании самолетами нового поколения Boeing 737 MAX позволит расширить ее маршрутную сеть.

В свою очередь, директор низкобюджетной авиакомпании Buta Airways (структурное подразделение ЗАО AZAL) Назим Самедов сообщил, что в первый год полетов лоукостер пользовался высоким спросом как среди местного населения, так и среди зарубежных туристов. Недавно Buta Airways запустил два новых рейса – в Аланию и Измир. С увеличением парка самолетов – в ближайшее время ожидается прибытие двух новых Embraer 190 – работа в данном направлении будет продолжена.

Президент "Азербайджанских авиалиний" Джахангир Аскеров, подводя итоги совещания, подчеркнул, что авиакомпании AZAL, Buta Airways и Silk Way Airlines показывают хорошую динамику роста и благодаря деятельности этих компаний, являющихся хабообразующим звеном, Международный аэропорт Гейдар Алиев стал безусловным лидером региона в сфере пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Международный аэропорт Гейдар Алиев также является крупным грузовым хабом. Являясь частью Великого Шелкового пути, он является транзитным пунктом в грузоперевозках между Азией, Европой и другими континентами. В настоящее время проводятся переговоры по увеличению флота грузового перевозчика Silk Way West Airlines, в частности, новыми самолетами Boeing 777-F.

Джахангир Аскеров поручил проводить регулярный мониторинг показателей всех структурных подразделений AZAL, организовать подготовку летного состава к освоению новых типов самолетов Boeing 737 MAX и Boeing 777-F. По его словам, все эти задачи должны способствовать повышению безопасности полетов.